FAQFAQ          Username: Password: Log me on automatically each visit

mari menginjil, karna hanya Yesus satu2nya jalan keselamatan    
Goto page: Previous Next

 
Post new topic   Reply to topic    printer-friendly view    Akademi Kontra Indiferentisme Forum Index -> Forum Terbuka
View previous topic :: View next topic  
Author Message
BacktoPurity
== BANNED ==




Joined: 29 Dec 2008
Posts: 40
Location: Indonesia

PostPosted: Mon, 29-12-2008 12:51 pm    Post subject: Reply with quote

Maaf menyela sedikit.

Menurutku marketing yang diterapkan GK memang kurang. Gereja-gereja Protestan relatif mampu mengembangkan pendekatan pemasaran yang supreme dan menjawab langsung kebutuhan umat yang datang (sebut saja mereka klien nya).

Aku pernah ke GK Kotabaru Jogja dan juga bergaul dengan rekan-rekan Katolik semasa SMA. Jujur, maaf banget sebelumnya, aku merasa kurang bertumbuh disana. Aku malah merasa banyak berkembang di kalangan rekan-rekan Protestan. Sebagai contoh, kalau diskusi tentang kitab suci, banyak teman Katolik yang merasa malas bahkan saya pernah merasa dicemooh pada suatu kesempatan. Sebaliknya, rekan-rekan Protestan cenderung lebih terbuka terhadap pertanyaan dan mau berbagi apa yang mereka tahu. Mungkin jarak antara magisterium dengan awam lah yang menyebabkan orang Katolik terlihat enggan mendalami KS.

GK jangan lugu. Berlindung pada 'argumentum ad lazarum' bahwa kita memang tidak populer dan tidak menarik karena memberitakan kebenaran Tuhan dsb dan kita pasti benar. Oh kita memang ibadahnya menjemukan kok biarlah orang meninggalkan kita yang penting kita benar toh Tuhan beserta kita dsb. Tidak. Katolik harus belajar teknik pemasaran dan bagaimana menyenangkan klien. Masih di dunia. Lho kalau begitu nanti melanggar liturgi dsb dong? Ya kalau bisa dengan tidak melanggar kenapa harus melanggar? Ini pemikiran yang kaku dan tidak memahami semangat zaman.

Ini betul-betul saya alami dan ini tidak boleh dianggap salah. Saya cuma klien, pelanggan (customer). Dan saya pernah ke Gereja Katolik walaupun tidak pernah menjadi Katolik sampai hari ini. Setidaknya saya konsumen yang pernah mencicipi, walaupun AIDA nya nggak sampai pada Desired-Attached loyal-committed seperti kata Kottler. Kalau saya men-judge tanpa merasakan, itu tidak fair.

"The Roman Church is like a dinosaur heading towards extinction", itu kata novelis Daniel Silva. Semoga nggak menjadi kenyataan. Banyak yang harus dievaluasi.

Cuma tanggapan saja. Okay GBU!
_________________
"Jangan melampaui yang ada tertulis" (1Kor. 4:6)
Back to top
View user's profile Send private message
JesusNameAbo
veAllName
== BANNED ==




Joined: 15 Dec 2008
Posts: 55

PostPosted: Tue, 30-12-2008 12:25 am    Post subject: Reply with quote

shmily wrote:
JesusNameAboveAllName wrote:
oh..ttg itu..begini...st.maria sendiri merupakan pribadi yg tidak asal nurunin penghakiman unt hal yg belom dia pahami..kita bisa lihat ketika RohKudus turun, wanita jadi hamil? ini kan 1'st time dalam sejarah israel. biasanya Roh sebabkan orng bernubuat, kesembuhan, dll...tapi ini hamil. sebenarnya dia bisa saja bilang ini sesat, bukan Roh Tuhan, tapi iblis yg menyamar.
tapi dia ngga spt itu.

makanya saya mengecam orng2 yg suka vonis sesat ke aliran kristen lain.


Smile... aku kira mo mengutip apa.. aneh juga kamu menghubungkan apa yang diimani Maria dengan hal penghakiman itu..


Luk 1:35 Jawab malaikat itu kepadanya: "Roh Kudus akan turun atasmu dan kuasa Allah Yang Mahatinggi akan menaungi engkau; sebab itu anak yang akan kaulahirkan itu akan disebut kudus, Anak Allah.

Luk 1:36 Dan sesungguhnya, Elisabet, sanakmu itu, iapun sedang mengandung seorang anak laki-laki pada hari tuanya dan inilah bulan yang keenam bagi dia, yang disebut mandul itu.

Luk 1:37 Sebab bagi Allah tidak ada yang mustahil."


Menurut kamu, apakah Iblis bisa berkata seperti Malaikat itu ? jika ya, bisa kamu tunjukan di dalam kitab suci dasarnya kamu mengatakan demikian ?


tentu saja bisa..bukankah iblis dikatakan bisa menyamar spt malaikat terang?

perhatikan penekanan saya:
Roh Kudus turun >> wanita jadi hamil? ....seumur-umur israel, belom pernah terjadi manifestasi spt ini. dan meski demikian, Maria tidak pernah quick to judge....ini bisa dilihat dari sikap dia thdp Jesus, ketika jesus masih kecil, main2 ke bait allah, dan sempat menghilang dari ortunya...dikatakan "maria menyimpan semua perkara itu dalam hatinya".
kesimpulan:maria tidak pernah sembarangan vonis sesuatu yg belom dia mengerti sepenuhnya, dan itulah intinya..

titik. kalo km ga ngerti juga, saya ga mau jelasin lebih lagi, karna sudah jelas.

@backtopurity
anda sangat REALISTIK DAN BENAR.
itulah yg terjadi.
dan ga heran memang, karna God sendiri bilang, kantung anggur lama ga mampu tampung anggur yg baru.
makanya ada banyak kantung anggur baru yg God raise unt tampung air anggur baruNya.
_________________
"Why do you break the command of God for the sake of your tradition?" (Mat. 15:3).
Eph 2:8 Sebab karena kasih karunia kamu diselamatkan oleh iman; itu bukan hasil usahamu, tetapi pemberian Allah,


Last edited by JesusNameAboveAllName on Tue, 30-12-2008 12:28 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Lisa Melati



Joined: 06 May 2008
Posts: 34

PostPosted: Tue, 30-12-2008 12:46 am    Post subject: Reply with quote

BacktoPurity wrote:
Maaf menyela sedikit.

............. umat yang datang (sebut saja mereka klien nya).

..........
..........


...... Katolik harus belajar teknik pemasaran dan bagaimana menyenangkan klien. !


Hm, maaf, kami umat Katolik lebih mengutamakan menyenangkan Tuhan daripada klien.


Last edited by Lisa Melati on Tue, 30-12-2008 12:47 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
asperges me



Joined: 21 Feb 2008
Posts: 405

PostPosted: Tue, 30-12-2008 12:46 am    Post subject: Reply with quote

BacktoPurity wrote:
Maaf menyela sedikit.

Menurutku marketing yang diterapkan GK memang kurang. Gereja-gereja Protestan relatif mampu mengembangkan pendekatan pemasaran yang supreme dan menjawab langsung kebutuhan umat yang datang (sebut saja mereka klien nya).

Aku pernah ke GK Kotabaru Jogja dan juga bergaul dengan rekan-rekan Katolik semasa SMA. Jujur, maaf banget sebelumnya, aku merasa kurang bertumbuh disana. Aku malah merasa banyak berkembang di kalangan rekan-rekan Protestan. Sebagai contoh, kalau diskusi tentang kitab suci, banyak teman Katolik yang merasa malas bahkan saya pernah merasa dicemooh pada suatu kesempatan. Sebaliknya, rekan-rekan Protestan cenderung lebih terbuka terhadap pertanyaan dan mau berbagi apa yang mereka tahu. Mungkin jarak antara magisterium dengan awam lah yang menyebabkan orang Katolik terlihat enggan mendalami KS.


Ah... alasan klise...
Pernah ikutan pendalaman Alkitab yang diadakan GK Kotabaru Jogja?

BacktoPurity wrote:
GK jangan lugu. Berlindung pada 'argumentum ad lazarum' bahwa kita memang tidak populer dan tidak menarik karena memberitakan kebenaran Tuhan dsb dan kita pasti benar. Oh kita memang ibadahnya menjemukan kok biarlah orang meninggalkan kita yang penting kita benar toh Tuhan beserta kita dsb. Tidak. Katolik harus belajar teknik pemasaran dan bagaimana menyenangkan klien. Masih di dunia. Lho kalau begitu nanti melanggar liturgi dsb dong? Ya kalau bisa dengan tidak melanggar kenapa harus melanggar? Ini pemikiran yang kaku dan tidak memahami semangat zaman.


Wah ini terlalu berlebihan, sama saja menyuruh Yesus belajar pemasaran agar menyenangkan umat yang mau mengikuti Dia. Bukannya kita-kita ini yang seharusnya menjadi pelayanNya, bukan menuntut Dia untuk menyenangkan kita...

BacktoPurity wrote:
Ini betul-betul saya alami dan ini tidak boleh dianggap salah. Saya cuma klien, pelanggan (customer). Dan saya pernah ke Gereja Katolik walaupun tidak pernah menjadi Katolik sampai hari ini. Setidaknya saya konsumen yang pernah mencicipi, walaupun AIDA nya nggak sampai pada Desired-Attached loyal-committed seperti kata Kottler. Kalau saya men-judge tanpa merasakan, itu tidak fair.


Ah.. klise lagi, tipikal saya tidak salah karena tidak memilih Katolik, karena saya sudah mencoba tapi tidak cocok, tidak menemukan yang saya cari, tidak berkembang, dll tidaknya...


BacktoPurity wrote:
"The Roman Church is like a dinosaur heading towards extinction", itu kata novelis Daniel Silva. Semoga nggak menjadi kenyataan. Banyak yang harus dievaluasi.

Cuma tanggapan saja. Okay GBU!


Shocked

Salam
Back to top
View user's profile Send private message
DeusVult
Evangelos


Joined: 10 Feb 2004
Posts: 10848
Location: Orange County California

PostPosted: Tue, 30-12-2008 5:04 am    Post subject: Reply with quote

Lisa Melati wrote:
BacktoPurity wrote:
Maaf menyela sedikit.

............. umat yang datang (sebut saja mereka klien nya).

..........
..........


...... Katolik harus belajar teknik pemasaran dan bagaimana menyenangkan klien. !


Hm, maaf, kami umat Katolik lebih mengutamakan menyenangkan Tuhan daripada klien.

Well, that is a good short answer.
_________________
Mohon doa saudara-saudari
Back to top
View user's profile Send private message
JesusNameAbo
veAllName
== BANNED ==




Joined: 15 Dec 2008
Posts: 55

PostPosted: Tue, 30-12-2008 8:11 am    Post subject: Reply with quote

Lisa Melati wrote:
BacktoPurity wrote:
Maaf menyela sedikit.

............. umat yang datang (sebut saja mereka klien nya).

..........
..........


...... Katolik harus belajar teknik pemasaran dan bagaimana menyenangkan klien. !


Hm, maaf, kami umat Katolik lebih mengutamakan menyenangkan Tuhan daripada klien.


cuma menebak-nebak saja Tuhan senang.
anyway,jng asal menghakimi bahwa grj2 aliran lain Tuhan ga senang..karna reality nya aliran lain, lebih banyak terjadi mujizat, kesaksian,kehidupan.
_________________
"Why do you break the command of God for the sake of your tradition?" (Mat. 15:3).
Eph 2:8 Sebab karena kasih karunia kamu diselamatkan oleh iman; itu bukan hasil usahamu, tetapi pemberian Allah,
Back to top
View user's profile Send private message
Tertarik
== BANNED ==




Joined: 25 Apr 2007
Posts: 577

PostPosted: Tue, 30-12-2008 8:41 am    Post subject: Reply with quote

JesusNameAboveAllName wrote:
Lisa Melati wrote:
BacktoPurity wrote:
Maaf menyela sedikit.

............. umat yang datang (sebut saja mereka klien nya).

..........
..........


...... Katolik harus belajar teknik pemasaran dan bagaimana menyenangkan klien. !


Hm, maaf, kami umat Katolik lebih mengutamakan menyenangkan Tuhan daripada klien.


cuma menebak-nebak saja Tuhan senang.
anyway,jng asal menghakimi bahwa grj2 aliran lain Tuhan ga senang..karna reality nya aliran lain, lebih banyak terjadi mujizat, kesaksian,kehidupan.

Kenapa kamu tidak belajar dari pengalaman kamu di forum tetangga?
Sama sekali tidak ada kehendak baik dalam diri kamu untuk berdiskusi!
Yang kamu lontarkan hanyalah khotbah2 yg menyenangkan diri kamu
tetapi sama sekali tidak mampu menjawab diskusi rekan2 kamu di sana!

Saya perlu ingatkan, janganlah berlagak goblok ataupun sok suci!
ini postingan pertama kali (TS) dari kamu di forum sebelah:

Quote:
BANYAK ORNG KATOLIK TIDAK DAMAI KARENA GEREJA KEMBALI MENGAJARKAN HUKUM (apa yg benar & salah..harus begini supaya berkat kalo ga langgar dikutuk), sedangkan GRACE DIKOMPROMIKAN DENGAN SYARAT2 BUATAN ORG SALAH TAFSIR.


Cobalah menjadi orang yg mempunyai kehendak yg baik!
_________________
Berkah Dalem
Back to top
View user's profile Send private message
Stanley



Joined: 29 Sep 2008
Posts: 3741

PostPosted: Tue, 30-12-2008 8:42 am    Post subject: Reply with quote

JesusNameAboveAllName wrote:
Lisa Melati wrote:
BacktoPurity wrote:
Maaf menyela sedikit.

............. umat yang datang (sebut saja mereka klien nya).

..........
..........


...... Katolik harus belajar teknik pemasaran dan bagaimana menyenangkan klien. !


Hm, maaf, kami umat Katolik lebih mengutamakan menyenangkan Tuhan daripada klien.


cuma menebak-nebak saja Tuhan senang.
anyway,jng asal menghakimi bahwa grj2 aliran lain Tuhan ga senang..karna reality nya aliran lain, lebih banyak terjadi mujizat, kesaksian,kehidupan.


Di katolik jg banyak mujizat, kesaksian, dan... kehidupan???? (emanknya km kira di katolik isinya orang2 mati semua?? pilih kata yg bener dunk).
_________________
This is Spartaaa!
Back to top
View user's profile Send private message
DeusVult
Evangelos


Joined: 10 Feb 2004
Posts: 10848
Location: Orange County California

PostPosted: Tue, 30-12-2008 8:58 am    Post subject: Reply with quote

JesusNameAboveAllName wrote:

anyway,jng asal menghakimi bahwa grj2 aliran lain Tuhan ga senang..karna reality nya aliran lain, lebih banyak terjadi mujizat, kesaksian,kehidupan.

Orang Islam juga bilang seperti itu terhadap agama mereka. Begitu pula orang Budha dll.
_________________
Mohon doa saudara-saudari
Back to top
View user's profile Send private message
Tertarik
== BANNED ==




Joined: 25 Apr 2007
Posts: 577

PostPosted: Tue, 30-12-2008 9:11 am    Post subject: Reply with quote

DeusVult wrote:
JesusNameAboveAllName wrote:

anyway,jng asal menghakimi bahwa grj2 aliran lain Tuhan ga senang..karna reality nya aliran lain, lebih banyak terjadi mujizat, kesaksian,kehidupan.

Orang Islam juga bilang seperti itu terhadap agama mereka. Begitu pula orang Budha dll.

Betul DV!
JesusNameAboveAllName pun mengatakan demikian, seperti tulisannya yg saya kutip dari forum tetangga!
Dan yg lebih parah dia mengaku katolik karismatik tetapi menghakimi Gereja Katolik, tentu saja penghakiman yg tanpa dasar....
Dan penyakit itu nampaknya dia bawa ke forum ini!

Berkah Dalem
_________________
Berkah Dalem
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    printer-friendly view    Akademi Kontra Indiferentisme Forum Index -> Forum Terbuka All times are GMT + 6 Hours
Goto page: Previous Next
Page 5 of 9

Log in
Username: Password: Log me on automatically each visit

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


© Copyright Ekaristi Dot Org 2001 Running on phpBB really fast 2001, 2002 phpBB Group. Keluaran (Exodus) 20:1-17