FAQFAQ          Username: Password: Log me on automatically each visit

Buku Tiny Nafiri sudah keluar...    
Goto page: Next

 
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    printer-friendly view    Akademi Kontra Indiferentisme Forum Index -> Forum Terbuka
View previous topic :: View next topic  
Author Message
johanesjoy



Joined: 11 Apr 2006
Posts: 1324
Location: Heaven on Earth-Catholic Church

PostPosted: Mon, 08-09-2008 3:36 pm    Post subject: Buku Tiny Nafiri sudah keluar... Reply with quote

Bukunya Tiny Nafiri (salah satu member Ekaristi.org?) sudah keluar....

Ini salah satu Interview dengan Tiny

Udah ada yang baca bukunya...?Kemarin aku lihat di Gramedia.

Aku bingung, kenapa dia bisa mengeluarkan buku seperti ini....dan di mana Imam yang membimbingnya......?

Baca saja dulu link di atas....dan silahkan berkomentar...
_________________
Yesus adalah kepala Gereja, dan Gereja adalah tubuhNya dan keduanya adalah satu [Christus totus]

Oleh karena itu Dengan mengatakan Yesus adalah jalan keselamatan , itu berarti sama dengan mengatakan bahwa Gereja adalah jalan keselamatan.
Back to top
View user's profile Send private message
patartimotius



Joined: 21 Jul 2007
Posts: 685

PostPosted: Mon, 08-09-2008 3:44 pm    Post subject: Reply with quote

si tiny nafiri ini koq ngeyel yah,
benar juga dugaanku akan seperti ini


Last edited by patartimotius on Mon, 08-09-2008 3:46 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger
NoeMoetz



Joined: 01 Feb 2007
Posts: 480
Location: Yogya

PostPosted: Mon, 08-09-2008 3:50 pm    Post subject: Re: Buku Tiny Nafiri sudah keluar... Reply with quote

Pertanyaan awal...

berapa harganya?? Embarassed

Emangnya permasalahan si Tiny itu apa sih,
koq mas Patartimotius bilang si Tiny ngeyel??
_________________
Saya Masih Harus Banyak Belajar
Back to top
View user's profile Send private message
johanesjoy



Joined: 11 Apr 2006
Posts: 1324
Location: Heaven on Earth-Catholic Church

PostPosted: Mon, 08-09-2008 3:53 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
“Saya melihat lelaki itu sudah kehilangan kedua tangannya,” tulis Tinny dalam bukunya. Ia menyatakan rasa empatinya yang mendalam sekaligus berharap kelak Obama tidak kehilangan pengharapan karena tragedi tersebut. “Sebab, Yesus mengasihi Obama,” tambah Tinny


Barack Obama adalah seorang ProChioce....

Yah, tentu Tuhan mengasihinya.....

Pertanyaannya, apakah Obama mengasihi Allah dengan "membunuh" manusia2 yang sudah Allah ciptakan...
_________________
Yesus adalah kepala Gereja, dan Gereja adalah tubuhNya dan keduanya adalah satu [Christus totus]

Oleh karena itu Dengan mengatakan Yesus adalah jalan keselamatan , itu berarti sama dengan mengatakan bahwa Gereja adalah jalan keselamatan.
Back to top
View user's profile Send private message
johanesjoy



Joined: 11 Apr 2006
Posts: 1324
Location: Heaven on Earth-Catholic Church

PostPosted: Mon, 08-09-2008 3:55 pm    Post subject: Re: Buku Tiny Nafiri sudah keluar... Reply with quote

NoeMoetz wrote:
Pertanyaan awal...

berapa harganya?? Embarassed

Emangnya permasalahan si Tiny itu apa sih,
koq mas Patartimotius bilang si Tiny ngeyel??


Baca link aku di awal......


Oh ya, ini dari si Patar(via YM) http://ezonwriting.wordpress.com/my-new-book/
_________________
Yesus adalah kepala Gereja, dan Gereja adalah tubuhNya dan keduanya adalah satu [Christus totus]

Oleh karena itu Dengan mengatakan Yesus adalah jalan keselamatan , itu berarti sama dengan mengatakan bahwa Gereja adalah jalan keselamatan.
Back to top
View user's profile Send private message
patartimotius



Joined: 21 Jul 2007
Posts: 685

PostPosted: Mon, 08-09-2008 3:59 pm    Post subject: Reply with quote

Setiap orang itu dikasihi Tuhan
termasuk Barack Obama.


Aku orang yang ngak setuju dengan Barack obama.
Dia adalah yang mengijinkan aborsi dalam pemerintahannya.



Wakss.
Perlu dipertanyakan juga ini.

Tiny Nafiri merasa dia mendapat semacam penglihatan atau gimanalah.

Member2 Ekaristi pernah bilang untuk konsultasi ke Romo atau Uskup Setempat tapi melihat tindakan ini tercermin akan ke ngeyelannya.

Wong belum ada pengakuan dari Vatican.
Malah nulis buku bau2 Katolik Lagi.

Tinggal nunggu waktu siapa aja yang terjerat akan ini.


Last edited by patartimotius on Mon, 08-09-2008 4:05 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger
Zavius Firerave



Joined: 28 Apr 2008
Posts: 667

PostPosted: Mon, 08-09-2008 5:48 pm    Post subject: Reply with quote

Wow...this is big...

Jadi yang lagi kita tunggu itu sinkhole di Yogyakarta sama putusnya tangan Obama, ya? Ngeri amat...

Dia bilang dia cocokin sama Alkitab dan kelihatannya pengetahuan imannya cukup bagus, tapi koq nggak minta approval dari magisterium tentang penglihatannya, ya?

Salah satu key point yang bisa dipake untuk memastikan kredibilitasnya adalah perintah untuk meluruskan gerakan karismatik. Kalo kredibilitasnya ternyata diakui magisterium...habislah riwayat karismatik...or at least things will get interesting.

Sedikit advertising di sini dan di sana dan...viola!! We'll get the 2nd best selling book in the history of mankind after the Bible.
_________________
"Childish ideals pale in front of reality" -Citan Uzuki- Xenogears


Last edited by Zavius Firerave on Mon, 08-09-2008 6:01 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
raydo12



Joined: 24 Oct 2005
Posts: 2585
Location: Jakarta

PostPosted: Mon, 08-09-2008 7:37 pm    Post subject: Reply with quote

Roh kudus membisikkan untuk menjual buku seharga Rp 55.000 ?
hmm.. roh bisnis atau roh kudus ?

kalau benar Roh Kudus, pastilah diberikan gratis Ketawa Ngakak
_________________
ora pro nobis. Sancta Dei Genitrix
Back to top
View user's profile Send private message
Athanasios
Penghuni Ekaristi


Joined: 12 Feb 2004
Posts: 4198

PostPosted: Mon, 08-09-2008 9:37 pm    Post subject: Reply with quote

raydo12 wrote:
Roh kudus membisikkan untuk menjual buku seharga Rp 55.000 ?
hmm.. roh bisnis atau roh kudus ?

kalau benar Roh Kudus, pastilah diberikan gratis Laughing


Jangan terlalu sinis lah..kan itu biaya pengganti ongkos produksi...toh biaya-biaya produksi harus dibayar dengan uang Ketawa

Selebihnya aku tidak merekomendasikan buku itu.
_________________
Sancta et catholica Ecclesia, quae est corpus Christi mysticum
- Konsili Oikumenis Vatikan II Orientalum Ecclesiorum art.2
Back to top
View user's profile Send private message
luvJesus



Joined: 13 Aug 2008
Posts: 46

PostPosted: Mon, 08-09-2008 10:37 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Selebihnya aku tidak merekomendasikan buku itu.


Maaf Athan, kalau boleh tau alasannnya? Saya ingin tau pendapat pribadi sj, jika tidak berkenan tidak apa2.

Sy sempat melihat di gramedia...dan sy juga ragu. Walau terbersit hati ingin tau...tp sy batalkan niatnya, sebelum sy yakin utk membeli buku ini.

yang saya ragukan, mengapa dia mau bermegah diri dengan membeberkan semua penglihatannya tanpa adanya imprimatur dari romo atau magisterium.

Dan perilaku seperti ini, apakah sesuai dengan iman kita? Tentu tidak kan?

Bagaimana tanggapan dari teman2 ekaristi.
_________________
Terjadilah padaku menurut kehendakMu, ya Bapa
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    printer-friendly view    Akademi Kontra Indiferentisme Forum Index -> Forum Terbuka All times are GMT + 6 Hours
Goto page: Next
Page 1 of 3

Log in
Username: Password: Log me on automatically each visit

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


© Copyright Ekaristi Dot Org 2001 Running on phpBB really fast 2001, 2002 phpBB Group. Keluaran (Exodus) 20:1-17