FAQFAQ          Username: Password: Log me on automatically each visit

Need Info Romo Somar    
Goto page: Next

 
Post new topic   Reply to topic    printer-friendly view    Akademi Kontra Indiferentisme Forum Index -> Forum Terbuka
View previous topic :: View next topic  
Author Message
felixa



Joined: 08 Oct 2007
Posts: 48
Location: Indonesia

PostPosted: Mon, 22-10-2007 8:54 am    Post subject: Need Info Romo Somar Reply with quote

Hi friends

Aku butuh info soal Tempat Praktek Romo Somar nih.
Paman aku kena stroke tp ga sembuh2, dan sekarang lg stress berat karena penyakitnya ini.Dia Buddha , tp kalau ini bisa membantu nya,alangkah sungguh baik nya.
Tapi ga masalah kan ya kalaupun bukan beragama Katolik?

Kalau sudah pernah ada yang posting, then please ignore this.

Thanks alot ya
_________________
Regards,
Felixa
Back to top
View user's profile Send private message
shmily
Penghuni Ekaristi


Joined: 26 Oct 2005
Posts: 3687
Location: Ekaristi.org

PostPosted: Mon, 22-10-2007 1:17 pm    Post subject: Reply with quote

googling dan ketemu.. Kalo tidak berubah

Yayasan Kasih Mulia/Kedhaton Parahita
Jl. Pluit Karang Permai Blok T7 Selatan No. 40-42
Muara Karang, Jakarta Utara
Tel. (021) 668-3545
Fax. (021) 660-3666

...
_________________
Salam dan doa
F A Q Belajar Bersama Kanon 7 Sakramen

Psalms 119:159 See how I love your precepts, LORD; in your kindness give me life.
Back to top
View user's profile Send private message
felixa



Joined: 08 Oct 2007
Posts: 48
Location: Indonesia

PostPosted: Tue, 23-10-2007 7:26 am    Post subject: Reply with quote

Hi Shmily,
Thanks alot for your update Smile
Ada yang tau jug aga ya tempat Romo Somar ngadain misa harian ?
Katanya dia ngadain misa harian di Ruko Roxi mas ya.
Soalnya aku kira yang Yayasan Providensia , tapi itu kan Romo John Lefteuw ya.
Sebenernya sah apa ga sih ya ikut misa di tempat2 yang bukan officially gereja?
_________________
Regards,
Felixa
Back to top
View user's profile Send private message
Yolie



Joined: 10 Mar 2007
Posts: 1931

PostPosted: Tue, 23-10-2007 7:59 am    Post subject: Reply with quote

Rm Somar yang Roxi Ph: 6331903, 6331887. Di Roxy mas.

Tanya aja bloknya, posisi agak belakang, memang di sana ada kapel. Dia pakai 2 ruko.

Dia yang akan mengatakan berapa kali pasien harus datang ....... tergantung seberapa parah orang itu.
Back to top
View user's profile Send private message
maruko_lien
Penghuni Ekaristi


Joined: 21 Sep 2005
Posts: 1304
Location: somewhere over the rainbow

PostPosted: Tue, 23-10-2007 9:34 am    Post subject: Reply with quote

yolie wrote:
Tanya aja bloknya, posisi agak belakang, memang di sana ada kapel. Dia pakai 2 ruko.

namanya kapel apa?
_________________
Salam dan doa
Pendatang Baru Belajar Bersama Kanon 7 Sakramen
Back to top
View user's profile Send private message
Yolie



Joined: 10 Mar 2007
Posts: 1931

PostPosted: Tue, 23-10-2007 12:05 pm    Post subject: Reply with quote

Alamat lengkapnya Roxy mas, blok C2 no. 24.
Nama Kapel: Perjamuan Kudus
Misa: jam 09.00 tiap hari Minggu

Tambahan
Di Pluit Romo Somar MSC
Di Roxy Romo Somar Pr

Di Pluit sudah tidak terima pengobatan lagi, cuma Romo Somar yang di Roxy.... (mereka paman dan keponakan)


Last edited by Yolie on Tue, 23-10-2007 12:16 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Athanasios
Penghuni Ekaristi


Joined: 12 Feb 2004
Posts: 4198

PostPosted: Tue, 23-10-2007 12:10 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Aku butuh info soal Tempat Praktek Romo Somar nih.
Paman aku kena stroke tp ga sembuh2, dan sekarang lg stress berat karena penyakitnya ini.Dia Buddha , tp kalau ini bisa membantu nya,alangkah sungguh baik nya.
Tapi ga masalah kan ya kalaupun bukan beragama Katolik?


Untungnya teman kamu Buddha, kalau teman kamu itu Katolik jangan diajak kesana. Walaupun pelakunya adalah Imam Katolik tapi metode pengobatannya bertolak belakang dengan iman Katolik, jadi sebaiknya dihindari.
_________________
Sancta et catholica Ecclesia, quae est corpus Christi mysticum
- Konsili Oikumenis Vatikan II Orientalum Ecclesiorum art.2
Back to top
View user's profile Send private message
Yolie



Joined: 10 Mar 2007
Posts: 1931

PostPosted: Tue, 23-10-2007 12:37 pm    Post subject: Reply with quote

Sorry Athan, aku ga ngerti kenapa bertentangan dengan ajaran GK?
Karena menggunakan "tenaga dalam"? atau ada alasan lain? Thanks

Aku sempat ke sana sekali mengantar papieku 3 tahun yl. Memang aku melihat dia menggerakkan tangannya TEPAT pada tempat2 kanker itu bersarang. Dia tidak berkata banyak, hanya menyuruh minum juice peer dan datang 2-4x (kata temanku karena sudah parah).

Memang seperti dokter, datang mendaftar Rp. 10rb, biaya Rp. 100rb. Dan ada jamnya pagi dan sore. Kata front office, Romo istirahat/samadi setelah mengobati pasien2. Memang setelah pengobatan yang kira2 5 menit itu, Romo bersimpah peluh.



Romo Somar yang di Pluit ga tahu persis, tapi menurut penuturan temanku, sekarang dia hanya berdoa untuk kesembuhan pasiennya. Sudah tidak menggunakan kekuatan fisiknya, tapi kekuatan doa.
Back to top
View user's profile Send private message
shmily
Penghuni Ekaristi


Joined: 26 Oct 2005
Posts: 3687
Location: Ekaristi.org

PostPosted: Tue, 23-10-2007 1:58 pm    Post subject: Reply with quote

Athanasios wrote:
Quote:
Aku butuh info soal Tempat Praktek Romo Somar nih.
Paman aku kena stroke tp ga sembuh2, dan sekarang lg stress berat karena penyakitnya ini.Dia Buddha , tp kalau ini bisa membantu nya,alangkah sungguh baik nya.
Tapi ga masalah kan ya kalaupun bukan beragama Katolik?


Untungnya teman kamu Buddha, kalau teman kamu itu Katolik jangan diajak kesana. Walaupun pelakunya adalah Imam Katolik tapi metode pengobatannya bertolak belakang dengan iman Katolik, jadi sebaiknya dihindari.


Wah Athan info yang kamu miliki bisa bermanfaat bagi teman-teman di sini.. bisa share apa yang kamu ketahui tentang romo Somar dan metode pengobatan yang ia lakukan ?
_________________
Salam dan doa
F A Q Belajar Bersama Kanon 7 Sakramen

Psalms 119:159 See how I love your precepts, LORD; in your kindness give me life.
Back to top
View user's profile Send private message
Tertarik
== BANNED ==




Joined: 25 Apr 2007
Posts: 577

PostPosted: Tue, 23-10-2007 1:59 pm    Post subject: Reply with quote

Yolie wrote:
Sorry Athan, aku ga ngerti kenapa bertentangan dengan ajaran GK?
Karena menggunakan "tenaga dalam"? atau ada alasan lain? Thanks


Setahu saya:

1. Gereja belum pernah memvonis bahwa pengobatan yg dilakukan Rm. Somar dan juga Rm Lukman adalah sesat.

2. Pengobatan ala Rm. Somar dan Rm. Lukman dapat dipelajari oleh orang awam, walaupun memang membutuhkan bakat dan karunia khusus.
Menurut sumber yg maaf saya lupa, Rm. Somar menggunakan semacam gelombang elektromagnetic yg memang karena bakat bawaan beliau sudah punya, untuk mendeteksi sekaligus menyembuhkan penyakit pasiennya. Katanya tangan beliau akan terasa "mental" kalau menemukan sebuah gangguan dalam tubuh pasiennya. Rm. SOmar juga akan menyuruh pasiennya meminum ramuan tertentu, bukan jampi2, seperti jus peer, wortel, apple (obat kok enak ya) untuk membantu kesembuhan pasien.
Sedangkan dalam diri Rm. Lukman memang dikaruniai kemamuan untuk memancarkan (atau apa namanya) sinar X dengan skala kecil. Kemampuan inilah yg digunakan oleh Rm. Lukman untuk mengobati pasiennya. Rm Lukman juga kadang memberikan ramuan, sama dengan Rm. Somar, bahkan kadang memberikan kumparan kawat kecil untuk diletakkan ditempat-tempat tertentu. Kumparan tersebut bukan untuk menolak bala (atau upacara sejenis itu) tetapi untuk menyeimbangkan medan magnet dan gelombang elektromagnet di bumi yg kadang dapat mempengaruhi kondisi kesehatan seseorang, tergantung besar medan magnetnya dan tergantungpula sensitifas seseorang.

Demikian yg saya tahu, semoga dapat membantu.
_________________
Berkah Dalem
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    printer-friendly view    Akademi Kontra Indiferentisme Forum Index -> Forum Terbuka All times are GMT + 6 Hours
Goto page: Next
Page 1 of 3

Log in
Username: Password: Log me on automatically each visit

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


© Copyright Ekaristi Dot Org 2001 Running on phpBB really fast 2001, 2002 phpBB Group. Keluaran (Exodus) 20:1-17