FAQFAQ          Username: Password: Log me on automatically each visit

Teologi Tubuh    

 
Post new topic   Reply to topic    printer-friendly view    Akademi Kontra Indiferentisme Forum Index -> Forum Terbuka
View previous topic :: View next topic  
Author Message
paul2



Joined: 02 Nov 2006
Posts: 93
Location: Kepri

PostPosted: Fri, 09-05-2008 7:25 am    Post subject: Teologi Tubuh Reply with quote

Apakah Teologi Tubuh (oleh Paus Yohanes Paulus II) sudah banyak diketahui di Indonesia? Karena dari beberapa perbincangan saya dengan rekan-rekan Katolik, banyak yang belum mengetahui hal ini.

Berdasarkan pengalaman saya, ajaran paus tersebut sangat baik terutama di era modern ini di mana tubuh manusia seringkali disalahgunakan, bahkan hanya sebagai obyek saja.

Terima kasih.
_________________
www.vinzpablo.com
Back to top
View user's profile Send private message
Zavius Firerave



Joined: 28 Apr 2008
Posts: 606

PostPosted: Fri, 09-05-2008 10:36 pm    Post subject: Reply with quote

Kalo di Indo, sih rasanya ngga, deh...apa lagi di gereja Katolik. Memangnya ada masalah apa?
_________________
"Childish ideals pale in front of reality" -Citan Uzuki- Xenogears
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maria Sharapova



Joined: 27 Mar 2008
Posts: 275
Location: In my signature

PostPosted: Fri, 09-05-2008 10:55 pm    Post subject: Reply with quote

paul2 wrote:
Berdasarkan pengalaman saya, ajaran paus tersebut sangat baik terutama di era modern ini di mana tubuh manusia seringkali disalahgunakan, bahkan hanya sebagai obyek saja.

Aku juga gak mudeng apa maksud TS.

Harap TS lebih spesifik dalam pembahasan. good Job
_________________
St.George
Back to top
View user's profile Send private message
Philly



Joined: 21 Nov 2005
Posts: 1373

PostPosted: Sat, 10-05-2008 10:02 am    Post subject: Reply with quote

Yang dimaksud paul2 disini adalah Theology of the body.

Sempat didiskusikan disini: Theology of The Body (letaknya di forum apologist, jadi yang kalau tidak bisa access harus minta ijin moderator terlebih dahulu disini)

Di indonesia kelihatannya memang belum populer. Menurut pendapat saya pribadi, ini karena jalannya informasi masuk agak lambat dan resourcesnya juga belum ada.

Mungkin paul2 bisa menjadi pelopor good Job
GBU
_________________

" fiat mihi secundum verbum tuum
be it done unto me according to Thy word
terjadilah padaku menurut perkataanMu "
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Yahoo Messenger
paul2



Joined: 02 Nov 2006
Posts: 93
Location: Kepri

PostPosted: Sun, 11-05-2008 9:20 pm    Post subject: Reply with quote

Philly wrote:
Yang dimaksud paul2 disini adalah Theology of the body.

Sempat didiskusikan disini: Theology of The Body (letaknya di forum apologist, jadi yang kalau tidak bisa access harus minta ijin moderator terlebih dahulu disini)

Di indonesia kelihatannya memang belum populer. Menurut pendapat saya pribadi, ini karena jalannya informasi masuk agak lambat dan resourcesnya juga belum ada.

Mungkin paul2 bisa menjadi pelopor good Job
GBU


Thanks udah bantuin ngejelasin. Ya, liat lah gimana.
Aku di Batam ini masih discern bagaimana caranya aktif di parokiku. doain ya.

Masa sih ngga ada yg mau peloporin Theology of the Body di Indonesia? Umat Katoliknya kan banyak.
_________________
www.vinzpablo.com
Back to top
View user's profile Send private message
Penonton



Joined: 24 Jul 2007
Posts: 932
Location: Sodom & Gomora

PostPosted: Mon, 12-05-2008 8:09 am    Post subject: Reply with quote

Wah, kalo kmr di misa, pastor parokiku mengusung istilah "theologi HP", intinya sih kita ke Gereja buat ngisi batere/pulsa HP biar isa digunakan dalam kehidupan sehari2. Yah kalo batere/pulsanya udah low kan otomatis tubuh kita ini dah gak maksimal digunakan untuk berkarya jadi perlu diisi dulu melalui ekaristi. Ketawa Ngakak

Salam.....
_________________
5 30 19 I call heaven and earth to witness this day, that I have set before you life and death, blessing and cursing. Choose therefore life, that both thou and thy seed may live:
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    printer-friendly view    Akademi Kontra Indiferentisme Forum Index -> Forum Terbuka All times are GMT + 6 Hours
Page 1 of 1

Log in
Username: Password: Log me on automatically each visit

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


© Copyright Ekaristi Dot Org 2001 Running on phpBB really fast 2001, 2002 phpBB Group. Keluaran (Exodus) 20:1-17