FAQFAQ          Username: Password: Log me on automatically each visit

lagu rohani bahasa latin??    

 
Post new topic   Reply to topic    printer-friendly view    Akademi Kontra Indiferentisme Forum Index -> Santai Dulu Dong/ Come In And Relax
View previous topic :: View next topic  
Author Message
usako



Joined: 20 Jul 2008
Posts: 63
Location: Jakarta

PostPosted: Wed, 06-05-2009 2:54 pm    Post subject: lagu rohani bahasa latin?? Reply with quote

guys gw mau tanya dunk...
gw demen bgt lagu rohani dgn bahasa latin..*walaupun gak ngerti bhsnya
tp lagunya slow gt deh....
dan cocok didgrin saat doa hening..ato untuk meditasi (taize) gt..
itu lagunya sebutannya apa seh? gregorian ato apa ya??
gw lagi cari lagu gtan..dimana ya??

oi ya baru inget gw wktu itu gw pernah dunlut video doa intersesi versi indo di forum ini dan dibackground blkgnya ada lagu bhs latin gt
ya spt lagu itulah..

thx for help...
GBU


Last edited by usako on Wed, 06-05-2009 2:56 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger MSN Messenger
teode



Joined: 19 Feb 2009
Posts: 110

PostPosted: Wed, 06-05-2009 7:28 pm    Post subject: Reply with quote

wadooh.... kalau lagu2 gregorian, saya gak tahu neh...
bukan ahli musik

tapi... kalau soal lagu taize, hehehehe.... saya tahu....
anda bisa coba buka di www.taize.fr

kalau bingung bahasanya, ada yang versi bahasa indonesia
http://www.taize.fr/id

disana, bisa download beberapa doa dan nyanyian...
bisa mempelajari nyanyian juga
http://www.taize.fr/id_rubrique400.html

sudah ahhhh.... biar puas, coba buka dan dioprek2 sendiri ya....
dijamin, menarik loh!!!.... Ketawa Ketawa Ketawa

oiya, kalau mau beli kaset atau CD lagu taize yang lengkap, setahu saya untuk Indonesia, hak cipta lagu2 taize, dimiliki oleh Kanisius...
Kalau tertarik beli, jika anda tinggal di bandung, coba ke toko buku kanisius di daerah sukajadi atas...
Atau, coba lihat ke webnya kanisius...
(saya ga kasi alamatnya ya... cari di mr.google aja... takut nti dikira promosi..) Ketawa Ngakak Ketawa Ngakak Ketawa Ngakak

Good luck...
dan... Mudah2an jawaban saya atas pertanyaan anda, gak ngaco2 banget...
_________________
God Bless u....
Back to top
View user's profile Send private message
maruko_lien
Penghuni Ekaristi


Joined: 21 Sep 2005
Posts: 1308
Location: somewhere over the rainbow

PostPosted: Thu, 07-05-2009 9:07 am    Post subject: Reply with quote

ke Toko Musik seperti Disc Tarra...cari:

The Priest
The Chant - Music for Paradise (music for the soul)

dijamin gak bakal menyesal.

ini link youtube dari The Chant
www.youtube.com/watch?v=UiRpXsWlZK4
_________________
Salam dan doa
Pendatang Baru Belajar Bersama Kanon 7 Sakramen
Back to top
View user's profile Send private message
NoeMoetz



Joined: 01 Feb 2007
Posts: 480
Location: Yogya

PostPosted: Thu, 07-05-2009 11:49 am    Post subject: Reply with quote

Pernah liat Andrew Johnston,
peserta Britain's Got Talent 2008 ??

Ini pas Audisinya:
http://www.youtube.com/watch?v=9K2EA8SWhh8

Dia nyanyi "Pie Jesu"
_________________
Saya Masih Harus Banyak Belajar
Back to top
View user's profile Send private message
Kristofer



Joined: 16 Jul 2008
Posts: 864
Location: On Earth as it in Heaven

PostPosted: Thu, 07-05-2009 4:23 pm    Post subject: Reply with quote

Music bahasa Latin?
Banyak!!
yuk kita belajar sejarah musik barat..

kita mulai dari sebelum adanya Gregorian chant..:

Ada Ambrosian Chant, Mozarabic Chant, Old Roman chant ,dll...
http://en.wikipedia.org/wiki/Mozarabic_chant
http://en.wikipedia.org/wiki/Ambrosian_chant
http://en.wikipedia.org/wiki/Old_Roman_chant

lalu mulai dengan Gregorian chant, dengan penggunaan tangga nada modus Gereja: Dorian , Myxolidyan, Phyrgian, dll
http://en.wikipedia.org/wiki/Gregorian_chant
(kamu selalu dengar ketika Misa, ketika pasturnya berkata sambil bernyanyi..)

lalu masuk ke sejarah: http://en.wikibooks.org/wiki/Western_Mu ..ry/Medieval_Music
(untuk lebih jelasnya , silahkan wikiing sendiri , hehehe")

lalu masuk ke jaman Rennaisance, Baroque, Classic, hingga Romantic

mari kita dengar musik Rennaisance ini:
http://www.youtube.com/watch?v=x71jgMx0 ..DADE7&index=0
yup, diambil dari mazmur 50/51
pada umur 14 tahun Mozart mencatat semua nadanya dengan sekali/2 kali dengar.. kejadian ini sangat melegenda..
pada waktu zaman itu, partitur musik Gereja gak bole sampe ke tangan sekular (umum) (hukumannya Ekskomunikasi , bo!) .. namun karena Mozart melakukannya tanpa mencontek partitur aslinya, Paus sangat bangga... dan sejak saat itu, partitur Gereja bole disebarluaskan..

coba aja tanpa Mozart.. kita gak akan punya puji syukur,, nyanyi pun sambil bengong gak tau nada dan lirik :p

mari kita dengar musik Baroque ini:
http://www.youtube.com/watch?v=0Nv3G-j4XZE
ini adalah bagian Mass in B minor ciptaan Bach..
jika dinyanyikan hingga selesai, memakan 2 jam!
(sayangnya, peraturan musical sacram baru melarang musik durasi yang panjang Sedih )

mari kita dengar musik jaman Classic ini:
http://www.youtube.com/watch?v=8oVVitkT35w
ini adalah Mass in C minor ciptaan mozart..
terdengar sangat megah namun sedih.

mari kita dengar musik jaman Romantic ini:
http://www.youtube.com/watch?v=ZTga7DfC ..om=PL&index=1

, bagaimana? tertarik menciptakan musik dengan bahasa latin?
_________________
“Our purpose is to be the sword and shield for people of faith ... to defend and protect Christians and their religious beliefs in the public square.”
- St. Sir Thomas More -
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Kristofer



Joined: 16 Jul 2008
Posts: 864
Location: On Earth as it in Heaven

PostPosted: Thu, 07-05-2009 4:32 pm    Post subject: Reply with quote

maruko_lien wrote:
ke Toko Musik seperti Disc Tarra...cari:

The Priest
The Chant - Music for Paradise (music for the soul)

dijamin gak bakal menyesal.

ini link youtube dari The Chant
www.youtube.com/watch?v=UiRpXsWlZK4


sangat bagus! saya mendengarkannya berkali kali ... ehehehe"

bandingkan dengan kontras: http://www.youtube.com/watch?v=ncsqIe-S-Fg
Spem in Alium ciptaan Thomas Tallis
dimana ini untuk 40 suara ..
jadi maksudnya dibutuhkan 8 paduan suara masing masing memiliki 2 soprano, alto , tenor dan bass..
ada yang mau nyanyi gabungan? Ketawa Ketawa Ketawa

===

nuansa arab.. http://www.youtube.com/watch?v=Vbz7dgQLoww

i wish i could go to sepulcher temple...
_________________
“Our purpose is to be the sword and shield for people of faith ... to defend and protect Christians and their religious beliefs in the public square.”
- St. Sir Thomas More -


Last edited by Kristofer on Thu, 07-05-2009 4:33 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
usako



Joined: 20 Jul 2008
Posts: 63
Location: Jakarta

PostPosted: Tue, 12-05-2009 12:35 pm    Post subject: Reply with quote

maruko_lien wrote:
ke Toko Musik seperti Disc Tarra...cari:

The Priest
The Chant - Music for Paradise (music for the soul)

dijamin gak bakal menyesal.

ini link youtube dari The Chant
www.youtube.com/watch?v=UiRpXsWlZK4

wah ini bagus bgt..gw dgr wktu mau tidur..enak buat merenung
ada lg gak yg lain? yg sejenis lagu diatas...(gak terlalu byk suara yg nyanyi)
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger MSN Messenger
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    printer-friendly view    Akademi Kontra Indiferentisme Forum Index -> Santai Dulu Dong/ Come In And Relax All times are GMT + 6 Hours
Page 1 of 1

Log in
Username: Password: Log me on automatically each visit

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


© Copyright Ekaristi Dot Org 2001 Running on phpBB really fast 2001, 2002 phpBB Group. Keluaran (Exodus) 20:1-17