FAQFAQ          Username: Password: Log me on automatically each visit

Soegija = Film Katolik Terhebat buatan Indonesia!    
Goto page: Previous Next

 
Post new topic   Reply to topic    printer-friendly view    Akademi Kontra Indiferentisme Forum Index -> Forum Terbuka
View previous topic :: View next topic  
Author Message
jarijempol



Joined: 08 Apr 2008
Posts: 169

PostPosted: Thu, 24-05-2012 8:37 pm    Post subject: Reply with quote


ayo kita nonton Soegija.....
Back to top
View user's profile Send private message
regis



Joined: 05 Sep 2010
Posts: 42

PostPosted: Thu, 07-06-2012 5:49 pm    Post subject: Reply with quote

Pemutaran film ini di hari pertama ternyata laris (sold out)...

Di Yogya saja, tiket nonton sampai jam terakhir (pukul 9) sudah habis sejak siang...(pemutaran perdana, Sultan HB X, Nirwan Dewanto, dan Garin nobar di Yogya http://hot.detik.com/movie/read/2012/06 ..sia?991104topnews).


Moga-moga film ini laris supaya pesan-pesan Katolik-nya bisa tersebar lebih banyak lagi...

nb: tadi ada sepasang anak muda, ceweknya jilbaban, kecewa karena tiket sudah sold out. Padahal dari lift sampai Studio 21 sudah berlari-lari kecil takut ketinggalan...ternyata, yang nonton juga nggak cuma orang Katolik...


Last edited by regis on Thu, 07-06-2012 5:49 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
hubertus_mario



Joined: 17 Sep 2008
Posts: 3
Location: Jakarta, Yogyakarta

PostPosted: Thu, 07-06-2012 6:37 pm    Post subject: Reply with quote

regis wrote:
Pemutaran film ini di hari pertama ternyata laris (sold out)...

Di Yogya saja, tiket nonton sampai jam terakhir (pukul 9) sudah habis sejak siang...(pemutaran perdana, Sultan HB X, Nirwan Dewanto, dan Garin nobar di Yogya http://hot.detik.com/movie/read/2012/06 ..sia?991104topnews).


Moga-moga film ini laris supaya pesan-pesan Katolik-nya bisa tersebar lebih banyak lagi...

nb: tadi ada sepasang anak muda, ceweknya jilbaban, kecewa karena tiket sudah sold out. Padahal dari lift sampai Studio 21 sudah berlari-lari kecil takut ketinggalan...ternyata, yang nonton juga nggak cuma orang Katolik...



PUJI TUHAN Pak, senang saya mendengarnya...


Ijin share berita mengenai film tersebut yah Smile



Tokoh Berbagai Agama Nonton Bareng Soegija

TEMPO.CO, Jakarta - Hari ini film Soegija diputar serempak di beberapa bioskop. Ikatan Sarjana Katolik Indonesia bahkan menggelar acara nonton bareng yang dihadiri oleh para tokoh agama.

Organisasi ini menggelar acara nonton bareng film Soegija di Blitzmegaplex Grand Indonesia malam ini. “Kami menyediakan 189 kursi untuk penonton,” ujar Joanes Joko, anggota Presidium Pusat Presidium Ikatan Sarjana Katolik (PP ISKA), dalam siaran persnya.

Ketua Presidium Muliawan Margadana yang juga host utama mengatakan mereka mengundang para tokoh dari berbagai agama, organisasi profesi, dan para cendekia dari berbagai latar belakang sosial politik untuk menonton. Di antaranya adalah Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama, Persatuan Intelejensia Kristen Indonesia, Perwakilan Walubi, Persatuan Hindu Darma Indonesia, Perwakilan Walubi, dan Matakin. “Kami ingin meneruskan semangat kebhinekaan, pluralisme, dan nasionalisme yang disampaikan Uskup Soegija,” ujar Muliawan.

Menurut dia, Uskup Soegija memberikan nilai-nilai keteladanan yang bisa dicontoh saat ini, yakni konsistensi--satu kata dan tindakan--kepemimpinan yang mengutamakan kepentingan nasional, agama dan negara yang saling mengisi dan agama yang membangun. “Ini tercermin dalam semboyan beliau 100 persen Katolik, 100 persen Indonesia,” ujarnya lagi.

Selain itu, mereka juga ingin memperlihatkan semangat organisasi yang mencerminkan organisasi yang terbuka serta solidaritas tanpa sekat. ISKA mengharapkan bisa mendorong nilai kebhinekaan di Indonesia. “Soegija bukan hanya milik umat Katolik, tapi juga Indonesia,” dia menegaskan.

DIAN YULIASTUTI

Source : http://www.tempo.co/read/news/2012/06/0 ..on-Bareng-Soegija




Sri Sultan memuji "Soegija"


Yogyakarta (ANTARA News) - Sri Sultan Hamengku Buwono X yang menyempatkan diri menyaksikan pemutaran film "Soegija" memuji rasa kemanusiaan yang ditunjukkan Soegijapranata dalam menjalankan tugas dan pengabdian sebagai uskup di Semarang.

"Beliau adalah seseorang yang konsisten dan memiliki integritas untuk memimpin umat dengan rasa kemanusiaan dan kejujuran serta keikhlasan di masanya," kata Sri Sultan usai menyaksikan film tersebut di Yogyakarta, Kamis.

Menurut dia, film besutan sutradara Garin Nugroho itu bisa menjadi referensi bagi para pemimpin di Indonesia dalam menjalankan tugasnya.

Soegija, lanjut Sultan, selalu memimpin dengan orientasi pada kepentingan masyarakat serta membela bangsa dan negara, bukan untuk kewenangan dan kekuasaan semata.

"Republik ini sudah merdeka, tetapi yang penting dimiliki pemimpin adalah tanggung jawab tanpa pamrih," kata Sultan yang menyaksikan pemutaran film tersebut bersama putri sulungnya, GKR Pembayun.

Film berdurasi 115 menit tersebut mengisahkan bagaimana Soegija, yang kemudian menjadi uskup pribumi pertama di Indonesia, menjalankan peran untuk mengabdi kepada umat dan juga membantu Indonesia meraih dan mempertahankan kemerdekaan.

"Semua tokoh yang ada di dalam film ini memiliki sisi kemanusiaan masing-masing meskipun mereka adalah serdadu dari Belanda atau Jepang," kata Garin.
(E013)

Editor: Maryati

COPYRIGHT © 2012

Source : http://www.antaranews.com/berita/314683 ..an-memuji-soegija




Film "Soegija" Dipadati Pengunjung

BEKASI, KOMPAS.com — Pemutaran perdana film Soegija di XXI Mega Bekasi, Kamis (7/6/2012) sore, dipadati penonton. Ratusan calon penonton memadati selasar Theatre 5, tempat film yang mengisahkan peran Mgr Soegijapranata.

"Penuh banget, Mas," kata petugas di pintu masuk Theatre 5. Pertunjukan pertama pukul 12.30 tadi pun sudah dipadati penonton. Demikian juga pertunjukan kedua pukul 14.45, pemutaran dipenuhi penonton. "Kita terpaksa berpencar ya, Bu. Enggak bisa satu deret," kata Betty, yang membawa rombongan berjumlah 20-an orang.

Untuk pertunjukan berikutnya, animo penonton diperkirakan juga masih membeludak. "Saya nanti yang pukul 07.00 malam, Mas," kata Anton yang mengaku sudah pegang voucer untuk 30 orang.

Seperti diberitakan, film Soegija bercerita tentang uskup pribumi pertama di negeri ini, Mgr Soegijapranata. Meski Soegija adalah pemimpin umat Katolik, film ini lebih banyak bercerita tentang peran Soegija dalam percaturan politik di masa-masa awal kemerdekaan; juga tentang kemanusiaan dan pluralisme.

Source : http://oase.kompas.com/read/2012/06/07/ ..padati.Pengunjung


Last edited by hubertus_mario on Thu, 07-06-2012 6:38 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger
regis



Joined: 05 Sep 2010
Posts: 42

PostPosted: Thu, 07-06-2012 10:58 pm    Post subject: Reply with quote

Ya, puji Tuhan...


Menurut situs Boleh.com, hari pertama film ini sudah terjual 100.000 tiket

Berikut cuplikan dari situs Boleh.com. Komplitnya ada di sini: http://www.boleh.com/news/read/movie_ne ..n_di_hari_pertama

Quote:
" Hari ini Soegija baru diputar dan sudah mengumpulkan lebih dari 100.000 penonton. Melihat animo penonton yang terus bertambah, kami memprediksi Soegija bisa mengumpulkan sekitar 800.000 penonton. Soalnya banyak yang nge-booking sampai beberapa hari ke depan. Banyak juga yang beli voucher, " Indah memprediksi sekaligus menjelaskan.
Back to top
View user's profile Send private message
raydo12



Joined: 24 Oct 2005
Posts: 2226
Location: Jakarta

PostPosted: Fri, 08-06-2012 6:26 am    Post subject: Reply with quote

regis wrote:
Pemutaran film ini di hari pertama ternyata laris (sold out)...

Di Yogya saja, tiket nonton sampai jam terakhir (pukul 9) sudah habis sejak siang...(pemutaran perdana, Sultan HB X, Nirwan Dewanto, dan Garin nobar di Yogya http://hot.detik.com/movie/read/2012/06 ..sia?991104topnews).


Moga-moga film ini laris supaya pesan-pesan Katolik-nya bisa tersebar lebih banyak lagi...



coba nanti disurvey berapa pertambahan jumlah katekumen dan apa ada peningkatan jumlah umat yang mengaku dosa setelah film ini beredar.

Geeeeeeeeeek
_________________
ora pro nobis. Sancta Dei Genitrix
Back to top
View user's profile Send private message
staquinas



Joined: 14 Apr 2008
Posts: 1450
Location: Jakarta

PostPosted: Fri, 08-06-2012 6:46 am    Post subject: Reply with quote

Yang udah nonton, bagus gak sih? Coba drating dong...

Aku bingung mo nonton ini apa Headhunter Ketawa Ketawa

Btw, gak ada adegan Mgr. Sugija mimpin misa (Tridentine) ya? Iblis Deh!
_________________
Q. Why then would the Protestants have the church to be invisible?
A. Because we have convinced them, that there were no Protestants to be seen or heard of in the world before Martin Luther.
Back to top
View user's profile Send private message
regis



Joined: 05 Sep 2010
Posts: 42

PostPosted: Fri, 08-06-2012 11:36 am    Post subject: Reply with quote

Coba nanti kalau saya sudah nonton...(hari ini masih kehabisan tiket), saya kasih rating...

Tapi tolong kamu buat kriteria dulu, bagus-tidaknya film itu berdasarkan parameter apa...

Misal: kalau setting kostum, tempat, dan sejarah film Soegija mirip dengan sinetron Tutur Tinular 2011 tapi di dalamnya ada adegan misa Tridentine-nya, maka menurutmu film ini bagus atau tidak?
Back to top
View user's profile Send private message
hubertus_mario



Joined: 17 Sep 2008
Posts: 3
Location: Jakarta, Yogyakarta

PostPosted: Fri, 08-06-2012 12:18 pm    Post subject: Reply with quote

Film ini memecahkan 2 rekor MURI lho Cool
Berikut ini beritanya :



Soegija Catatkan Dua Rekor MURI



Film Soegija garapan Garin Nugroho memang patut diacungi jempol. Betapa tidak, film yang belum rilis di bioskop ini bahkan sudah mencatatkan dua rekor di Museum Rekor-Dunia Indonesia atau MURI (dulu Museum Rekor Indonesia).

"Rekor tersebut masing-masing untuk penggunaan bahasa terbanyak dan jumlah pemain terbanyak," ungkap YI Iswarahadi, produser eksekutif film Soegija, di Epicentrum XXI, Selasa (29/5) malam.

Film yang mengisahkan sosok Romo Soegijapranata yang diangkat oleh Vatikan menjadi Uskup pribumi pertama di Indonesia ini tercatat menggunakan enam bahasa, yakni Indonesia, Jawa, Inggris, Jepang, Belanda, dan Latin. Untuk Bahasa Jepang, banyak digunakan oleh Suzuki, orang Jepang asli yang berperan sebagai Nobuyuki.

Sedangkan Bahasa Inggris banyak digunakan oleh Wouter Braaf. Untuk rekor MURI kedua adalah film dengan jumlah pemain terbanyak, yaitu 2.775 orang. Dalam proses produksinya, setiap hari sang sutradara juga harus mengarahkan 150 pemain ekstra. Dengan adanya prestasi dari film Soegija, pemerintah bahkan bersedia untuk menyediakan dana lebih banyak sebagai subsidi untuk film-film seperti itu di tahun-tahun mendatang. smn/R-4

Source : http://koran-jakarta.com/index.php/detail/view01/92232




Mungkin prestasi rekor MURI ini bisa menjadi bahan pertimbangan dalam membuat rating Smile

Saya sendiri belum sempat nonton film tsb, kehabisan tiket, mana sekarang masuk liburan anak sekolah yah Neutral
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger
davidsunrise



Joined: 01 Jan 2008
Posts: 942
Location: Purgatory

PostPosted: Fri, 08-06-2012 12:27 pm    Post subject: Reply with quote

regis wrote:
Coba nanti kalau saya sudah nonton...(hari ini masih kehabisan tiket),
Saya udah beli tiket 2 minggu sebelum tanggal main di St. Andreas Kedoya, tapi masih belum sempat nonton.
_________________
David
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
sam



Joined: 23 Jul 2007
Posts: 289

PostPosted: Fri, 08-06-2012 8:19 pm    Post subject: Reply with quote

blm nntn...
_________________
"For while comets move in very eccentric orbs in all manner of positions, blind fate could never make all the planets move one and the same way in orbs concentric..."
[Sir Isaac Newton]
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    printer-friendly view    Akademi Kontra Indiferentisme Forum Index -> Forum Terbuka All times are GMT + 6 Hours
Goto page: Previous Next
Page 4 of 7

Log in
Username: Password: Log me on automatically each visit

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


© Copyright Ekaristi Dot Org 2001 Running on phpBB really fast 2001, 2002 phpBB Group. Keluaran (Exodus) 20:1-17